UNTERNEHMENSLEITUNG (AUF C-LEVEL)
Geschäftsführung von Unternehmen im Bereich Soziale Dienstleistungen, Gastronomie und Organisationsberatung
Personelle und fachliche Führung
Finanz- und Budgetverantwortung
Entwicklung und Neulancierung von Produkten / Dienstleistungen
Prozessoptimierung und Professionalisierung der Leistungen
Erfolgreiche Umsetzung dezentraler Führungsstrukturen
Führung der Supportprozesse
Akquisition und Umsatzsteigerung
Aufbau eines tragfähigen Netzwerkes
Krisenmanagement
SOZIAL- UND GESUNDHEITSWESEN
langjährige sozialarbeiterische Praxis in den Bereichen Sozialhilfe, Vormundschaft, Sucht, Schulden, Subsidiaritäten, missbräuchliche Verwendung von Sozialhilfeleistungen, Dossierprüfung; Beratung von Einzelpersonen und Gruppen, Betreuung in stationären Einrichtungen
Vormundschaftswesen; Vertretung der Behörde, Vormundschaftliche Abklärungen, Pflegekinderwesen, Kindsschutz, Führen von Beistandschaften, Aufbau der Schulsozialarbeit in Zusammenarbeit mit Schule und Behörde
Arbeitsintegration: Etablierung und Weiterentwicklung von Programmen zur Wiedereingliederung von Stellenlosen von verschiedenen Leistungsauftraggebern in den Bereichen arbeitsmarktliche Abklärungen, Coaching und Bildung.
Entwicklung von neuen Dienstleistungen
Konzipierung, Markteinführung und erfolgreiche Umsetzung Sozialdetektiv und Dossierprüfung zur Geltendmachung von Subsidiaritäten in der SozialhilfeSupport und Schulung in der Fallführung
ÖFFENTLICHE VERWALTUNG
Kenntnisse der Verwaltungsstrukturen und -prozesse
Erfahrung in der Arbeit zwischen Politik, Behörden, und Verwaltungsstrukturen
Durch zahlreiche Beratungsmandate in Gemeinden verfüge ich über Kenntnisse unterschiedlichster organisatorischer Ausrichtungen und Führungskonzepte
GASTRONOMIE
Mehrjährige Erfahrung in der Führung von Gastronomiebetrieben mit mehreren Sparten (Seminar- und Tagungsbereich, Catering, Gemeinschaftsverpflegung)
Neueröffnung von Betrieben (Marktanalyse, Ausschreibungsverfahren, Konzept, Umsetzung und Konsolidierung)
Weiterentwicklung der Betriebe und deren Angebote (Seminarbereich, À la carte, Catering, Kulturangebot und Events
Gemeinschaftsverpflegung und Schulmensen
PROJEKTMANAGEMENT, PROZESSOPTIMIERUNG, ORGANISATIONSENTWICKLUNG
Restrukturierung und Optimierung von sozialen Institutionen im sozialpädagogischen Bereich
Durchführung komplexer innerbetrieblicher Projekte
Fusion von zwei Verbänden
Einführung QM und Zertifizierung
UND WAS AUCH NOCH DAZU GEHÖRT…
Partizipativer Führungsstil mit klarer Zielvereinbarung und Weitblick
Offenes, authentisches und gewinnendes Auftreten, Verhandlungsgeschick
Strukturierte, vernetzte, ganzheitliche Arbeitsweise mit hoher Eigenverantwortung
Analytisches und strategisches Denken mit einem hohen Qualitätsanspruch
Kreativ, flexibel und innovativ für die laufende Weiterentwicklung der Leistungen